Tarte au chocolat et rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tarte au chocolat et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir (70% cacao) 200 g de beurre 250 g de biscuits digestive 4 œufs 100 g de sucre en poudre 40 g de farine 1 bouchon de rhum

Préparation Tarte au chocolat et rhum : la recette facile

  1. 1 Casser les biscuits jusqu'à obtenir une poudre. Faire fondre 125 g de beurre et les malaxer avec les biscuits réduits en poudre. Étaler la pâte dans un moule. Enfourner 7 minutes à 180°C (thermostat 6). Mettre de côté.
  2. 2 Faire fondre à feu doux 75 g de beurre avec les 200 g de chocolat noir. Réserver.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter la farine et le rhum. Une fois le tout bien mélangé, ajouter la chocolat fondu et battre de nouveau. Faire passer à feu doux, le mélange pendant environ 5 minutes.
  4. Pour finir
    Verser le mélange dans le moule et le mettre pendant au moins 4h au frigidaire.