Sans les images

salade vigneronne

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
salade vigneronne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 grosses pommes de terre
  • 10 grains de raisin blanc
  • 10 grains de raisin noir
  • 1 poire pas trop mure
  • quelques feuilles de salade verte
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes torréfiées concassées
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation salade vigneronne

  1. 1
    salade vigneronne : Etape 1
    Faites cuire les pommes de terre, éplucher-les et laisser les refroidir. Mélanger les raisins secs avec le fromage, saler, poivrer et réserver au frais.
  2. 2
    salade vigneronne : Etape 2
    Sur deux assiettes, disposer les feuilles de salade ciselées, les pommes de terre en rondelles, les raisins blancs et noirs coupés en deux et épépinés, ajouter la poire non pelée et coupée en petits dés. Poser dessus à l'aide d'une petite cuillère des petit tas de fromage aux raisins secs. Parsemer le tout de noisettes grillées.
  3. Pour finir

    salade vigneronne : Etape 3
    Arroser de vinaigrette faite avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre.