50 g de chocolat noir à pâtisser
6 carreaux de chocolat au lait et noisettes
100 g de pralin
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
50 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre demi-sel
Préparation Moelleux au pralin, coeur lait-noisettes
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
2
Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat noir en morceaux avec le beurre en remuant régulièrement. Ajoutez le pralin et mélangez de nouveau.
3
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouettez énergiquement.
4
Incorporez le chocolat au pralin et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
5
Répartissez la préparation aux deux tiers dans 6 moules individuels beurrés. Placez un carré de chocolat au lait et noisettes au centre de chacun et recouvrez de pâte.
Pour finir
Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.