Tiramisu aux framboises, speculoos et mascarpone

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu aux framboises, speculoos et mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 130 g de mascarpone 130 g de fromage blanc 0% 95 g de sucre 2 œufs 350 g de framboises (fraîches ou surgelées) speculoos

Préparation Tiramisu aux framboises, speculoos et mascarpone

  1. 1 Écraser les framboises (préalablement décongelées)avec 50 g de sucre puis réserver.
  2. 2 Battre le mascarpone avec le reste de sucre et les jaunes d'œufs, et incorporer le fromage blanc. Mélanger puis réserver.
  3. 3 Dans des coupes ou des verres, émietter des speculoos puis poser dessus une couche de framboises. Émietter légèrement à nouveau des speculoos puis poser dessus une couche de crème au mascarpone. Recommencer cette opération une deuxième fois.
  4. Pour finir
    Réserver au frais au moins deux heures avant de servir.