Préparation 45 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée toute prête 5 blancs de poireaux
200 g de bleu d'Auvergne
5 œufs
100 g de noix de Grenoble concassées
10 cl de crème
1 noix de beurre
poivre du moulin
Préparation Tarte au bleu d'auvergne
1
Taillez les blancs de poireaux en 4 puis en rondelles, mettre le beurre dans une sauteuse et faire revenir les poireaux sans coloration pendant 10 minutes. Laisser de coté pour refroidir.
2
Dans un saladier, mettre le bleu et la crème et écraser à la fourchette finement.
3
Séparer le jaunes et le blanc des œufs, battre les jaunes et les ajouter à la préparation au bleu, mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme.
4
Ajouter dans le saladier contenant le bleu et les œufs les poireaux. Bien mélanger puis ajouter les blancs d'œufs délicatement comme pour un soufflé en faisant des 8 et en soulevant la masse, poivrer.
Pour finir
Allumer le four à 180°C (thermostat 6), foncer votre moule à tarte de 30 cm avec la pâte et étaler la préparation au bleu dessus. Glisser au four pour 35 à 40 minutes.