Préparation 25 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
300 g de cerises noires
400 g de brousse
25 g de beurre
100 g de farine
130 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préparation Gâteau aux cerises et à la brousse
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la brousse au mélange précédent et mélanger bien. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer à la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger vigoureusement afin d'éviter les grumeaux.
4
Dénoyauter les cerises et les ajouter à la préparation en mélangeant brièvement.
Pour finir
Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule à cake beurré et fariné, et enfourner pour environ 50 minutes à 180°C (thermostat 6).