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Thon à l'anchois

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Thon à l'anchois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de thon (dans la queue)
  • 1 petit bocal d'anchois à l'huile
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel et poivre

Préparation Thon à l'anchois

  1. 1Dans une sauteuse, faire revenir les anchois, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée et la branche de céleri hachée.
  2. 2Lorsque l'oignon est translucide, saupoudrer de farine et mélanger. Arroser avec le vin blanc et un peu d'eau. Laisser épaissir.
  3. 3Placer les tranches de thon et les crevettes dans la cocotte. Saler modérément et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant le poisson avec la sauce. Rajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  4. 4Le thon est cuit dès que la chair se détache facilement de l'arête centrale.
  5. Pour finir

    Servir très chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.