Cupcakes au chocolat très colorés

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes au chocolat très colorés

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 œufs moyens 125 g de sucre 125 g de beurre mou (j'ai remplacé 65 g de beurre par du mascarpone mais vous pouvez également le remplacer par de la crème liquide) 100 g de farine 25 g de cacao en poudre 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique Pour la déco : 100 à 150 g de chocolat blanc Colorant (naturel si possible) Smarties Bonbons décoratifs Barbe à papa

Préparation Cupcakes au chocolat très colorés

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes. Faites fondre le chocolat blanc, divise-le en trois ou plus, ajoutez le colorant de votre choix dans chaque partie et mélangez. Une fois les cupcakes refroidis, recouvrez-les de chocolat blanc fondu coloré puis collez les Smarties et les bonbons décoratifs. Déposez la barbe à papa au dernier moment, juste avant de servir.