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Tajine de poulet aux épices, courgette et citron confit

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tajine de poulet aux épices, courgette et citron confit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen coupé grossièrement
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de farine
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1 petite courgette coupée en petits dés
  • 3 tranches de citron confit égouttées

Préparation Tajine de poulet aux épices, courgette et citron confit

  1. 1Découper le poulet. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse, y faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Le sortir de la casserole et le réserver.
  2. 2Dans la même casserole, faire rissoler l'oignon avec les épices et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon blondisse, puis ajouter la farine.
  3. Pour finir

    Dans une casserole, préparer le bouillon de poule et le verser dans la sauteuse avec l'oignon. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bout. Remettre le poulet dans la casserole avec la courgette et le citron et laisser mijoter pendant 40 minutes environ.