Confiture de quetsches au gingembre

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 12 h 45 mn
Confiture de quetsches au gingembre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 3 à 4 pots : 1 kg de quetsches 250 g de sucre + 125 g de fructose (ou 500 g de sucre) 1 cm de racine de gingembre râpé Le jus d'un citron

Préparation Confiture de quetsches au gingembre

  1. Pour finir
    Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.