Préparation 25 mnCuisson 20 mnTemps Total 12 h 45 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
Pour 3 à 4 pots :
1 kg de quetsches
250 g de sucre + 125 g de fructose (ou 500 g de sucre)
1 cm de racine de gingembre râpé
Le jus d'un citron
Préparation Confiture de quetsches au gingembre
Pour finir
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition.
Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.