Confiture de prunes au gingembre et à l'amande

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 12 h 45 mn
Confiture de prunes au gingembre et à l'amande

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 3 à 4 pots : 500 g de prunes d'Ente 500 g de mirabelles 130 g de sucre + 60 g de fructose (ou 250 g de sucre) 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères 1 cm de racine de gingembre râpé Le jus d'un citron

Préparation Confiture de prunes au gingembre et à l'amande

  1. Pour finir
    Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture. Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain, versez l'extrait d'amandes amères et incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition. Écumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l'écume) et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.