Tarte au comté et aux herbes de Provence

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au comté et aux herbes de Provence

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée (250 g surgelée Thiriet pour moi) 4 jaunes d'oeufs 250 g de comté 40 g de Maïzena 160 g de crème épaisse 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Sel, poivre

Préparation Tarte au comté et aux herbes de Provence

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Étaler ou dérouler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte. Recouvrir le fond de pâte de légumes secs assez lourds pour éviter que la pâte ne gonfle.
  3. 3 Enfourner pour une dizaine de minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec les herbes de Provence, le lait, la Maïzena et la crème. Râper le comté et l'incorporer à la préparation. Saler et poivrer, puis faire fondre le comté en chauffant la préparation à feu doux. Une fois celui-ci bien fondu et le mélange homogène, réserver.
  5. 5 Sortir la pâte du four, ôter les légumes secs et laisser cuire encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Verser la préparation au comté sur le fond de tarte et remettre à cuire pour une dizaine de minutes toujours à 180°C (thermostat 6).