Petits tians de courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Petits tians de courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petites courgettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de basilic
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de thym
  • 120 g de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation Petits tians de courgettes

  1. 1 Lavez, essuyez les courgettes et coupez les extrémités. Taillez-les en tranches très fines. Pelez les oignons, coupez-les en anneaux. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tranches fines, épépinez-les. Pelez et pressez l'ail. Lavez, essorez et ciselez le basilic.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y sauter les oignons et les courgettes pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail, le thym et le basilic. Salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Dans 4 ramequins, disposez les courgettes en rosace, puis les tomates. Saupoudrez de parmesan, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 25 minutes. Servez chaud.