Petites crèmes chocolat-caramel

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petites crèmes chocolat-caramel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 tablette de chocolat dessert Nestlé au caramel (soit 170 g) 10 cl de crème liquide 10 cl de lait entier 3 jaunes d'œufs (réserver les blancs pour une autre recette, par exemple : mes macarons moelleux)

Préparation Petites crèmes chocolat-caramel

  1. 1 Préchauffer le four à 170/180°C (thermostat 6). Dans un saladier, concasser le chocolat en petits morceaux et y ajouter le lait et la crème. Faire fondre 2 minutes au micro-ondes à mi-puissance et bien lisser.
  2. 2 Battre les jaunes d'œufs dans un deuxième saladier et y verser en filet la crème au chocolat.
  3. 3 Verser dans 4 ramequins et les déposer dans un plat allant au four. Verser un fond d'eau afin de cuire les crèmes au bain-marie.
  4. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de réserver au frais jusqu'au moment de servir.