Gâteau grand-mère inratable

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau grand-mère inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tasse à thé de farine, 1 tasse à thé de sucre en poudre, 1/2 tasse à thé d'huile, 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique beurre + farine pour le moule comme la photo : 1 pomme + sucre vanillé.

Préparation Gâteau grand-mère inratable

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, mélanger au fouet le sucre, la farine, la levure, puis incorporer les œufs entiers et finir avec l'huile. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule de 20 à 24 cm de diamètre (ou à cake) et y verser la pâte. Comme la photo : éplucher et épépiner une pomme, la couper en fines lamelles et les déposer sur la pâte en rosace et saupoudrer de sucre vanillé.
  3. 3 Faire cuire 35 à 40 minutes à four chaud, le gâteau est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. Pour finir
    Astuces : laissez aller votre imagination avec cette recette qui se prête à tous les caprices : chocolat, pépites, fruits, confitures, alcool...