Brioche aux éclats de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 45 mn
Brioche aux éclats de chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 ml de lait 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif) 1 œuf 1 sachet de levure du boulanger 60 g de sucre 30 g de beurre ramolli 325 g de farine type 55 1 bonne pincée de sel 50 g de chocolat noir cassé en petits morceaux 1 jaune d'œuf légèrement sucré

Préparation Brioche aux éclats de chocolat

  1. 1 Mettez dans le moule de la machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiquer sur la liste sauf le chocolat et le jaune d'œuf sucré. Appuyez sur la touche pâte. Laissez tournez 10 minutes et ajoutez le chocolat.
  2. 2 A l'aide d'une cuillère en bois, versez délicatement la pâte dès la fin du pétrissage dans un petit moule rond en pyrex (de préférence), que vous aurez préalablement beurré et fariné. Couvrez-le d'une serviette. Laissez reposer la pâte dans un endroit à l'abri des courants d'air (un placard) pendant 2 heures.
  3. Pour finir
    Au dernier quart d'heure de pause, faites préchauffer le four thermostat 7 (220°C). A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de la brioche avec le jaune d'œuf sucré avant de la mettre au four. Faire cuire 25 minutes. Surveillez la cuisson.