American crinkles

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
American crinkles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 230 g de chocolat noir à 70% de cacao 60 g de beurre 100 g de sucre en poudre 2 gros œufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 210 g de farine 1/4 de cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure du sucre glace

Préparation American crinkles

  1. 1 Pour un quinzaine de crinkles : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps là, mélangez au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et devienne mousseux. Ajoutez alors l'extrait de vanille et le chocolat fondu.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélangez le sel, la levure et la farine. Ajoutez cet appareil au mélange précédent. Couvrez d'un film plastique et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Cela doit devenir très ferme. N'hésitez pas à prolonger le séjour au réfrigérateur si nécessaire.
  3. Pour finir
    Faites chauffer le four sur 180°C (thermostat 6) et formez de petites boules comme des truffes avec votre préparation. Roulez-les généreusement au fur et à mesure dans du sucre glace. On ne doit plus voir le chocolat car le sucre glace va se fendiller à la cuisson et donner cet aspect si particulier au cookies. Placez vos boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et espacez-les bien. Enfournez 15 minutes. Les crinkles doivent être mous à l'intérieur. Laissez-les un peu refroidir sur une volette et dégustez.