Gelée de pommes à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Gelée de pommes à la cannelle

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Environ 2 kg de pommes 1 kg de Gelsuc 600 g de sucre cristal Le jus d'un citron 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Gelée de pommes à la cannelle

  1. 1 Laver et couper les pommes en quartiers avec la peau et les pépins. Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau (environ 2l) et du jus de citron.
  2. 2 Dès les premiers bouillons, couvrir et laisser cuire sur feu modéré environ 30 minutes.
  3. 3 Verser les pommes dans une passoire au-dessus d'une autre casserole ou un saladier et à travers un torchon fin.
  4. 4 Nouer le torchon et appuyer dessus avec une spatule en bois pour récupérer le maximum de jus.
  5. 5 Rajouter, dans le jus recueilli, le sucre et la cannelle (pour 1 l de jus : 500 g de Gelsuc et 300 g de sucre cristal). Faire bouillir à feu vif pendant 30 minutes tout en remuant avec la spatule.
  6. Pour finir
    Écumer avant de mettre en pots.