Environ 2 kg de pommes
1 kg de Gelsuc
600 g de sucre cristal
Le jus d'un citron
1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation Gelée de pommes à la cannelle
1
Laver et couper les pommes en quartiers avec la peau et les pépins. Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d'eau (environ 2l) et du jus de citron.
2
Dès les premiers bouillons, couvrir et laisser cuire sur feu modéré environ 30 minutes.
3
Verser les pommes dans une passoire au-dessus d'une autre casserole ou un saladier et à travers un torchon fin.
4
Nouer le torchon et appuyer dessus avec une spatule en bois pour récupérer le maximum de jus.
5
Rajouter, dans le jus recueilli, le sucre et la cannelle (pour 1 l de jus : 500 g de Gelsuc et 300 g de sucre cristal). Faire bouillir à feu vif pendant 30 minutes tout en remuant avec la spatule.