Croques façon flamencküche

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Croques façon flamencküche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie 20 g de beurre 1/2 bûche de chèvre 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 2 jaunes d'oeufs 1 oignon 120 g de lardons fumés allumettes 60 g de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation Croques façon flamencküche

  1. 1 Dans une poêle antiadhésive, faites rissoler les lardons fumés quelques minutes et égouttez-les sur du papier absorbant. Videz la graisse de la poêle et faites-y cuire l'oignon finement émincé sans laisser colorer.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le gruyère râpé, les lardons et l'oignon cuit. Goûtez, salez si nécessaire et poivrez.
  3. 3 Détaillez la bûche de chèvre en rondelles. Beurrez 4 tranches de pain de mie sur une face et retournez-les sur un plat face beurrée en dessous. Disposez sur chaque tranche un morceau de fromage de chèvre et recouvrez du mélange à la crème sur toute la surface. Beurrez les 4 autres tranches de pain de mie et posez-les sur les autres, face beurrée au dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire les croques à la poêle pas trop chaude 3 minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi utiliser un appareil à croques monsieur, 3 minutes en tout.