Soupe fruitée au potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Soupe fruitée au potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de potimarron 2 pommes 1 blanc de poireau 1 carotte 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 75 cl d'eau ou de bouillon de légumes Sel, poivre

Préparation Soupe fruitée au potimarron

  1. 1 Laver le potimarron. Le couper en deux, enlever les graines. Le détailler en dés.
  2. 2 Éplucher l'oignon et les pommes. Gratter la carotte. Émincer l'oignon, le blanc de poireau et la carotte, et couper les pommes en dés.
  3. 3 Faire chauffer le wok à feu vif. Verser l'huile et enduire les parois. Quand elle est chaude, y dorer fruits et légumes durant 2 à 3 minutes en mélangeant. Saler, poivrer puis verser l'eau ou le bouillon. Laisser cuire 8 minutes en mélangeant. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes environ jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
  4. Pour finir
    Retirer du feu et mixer l'ensemble.