Verrines gourmandes de pommes

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Verrines gourmandes de pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Recette du caramel au beurre salé (voir recette sur ce site) 2 pommes 1 pot de yaourt fromage blanc à sucrer selon ses goûts Un peu de rhum 20 cl d'eau Un peu de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille liquide Cannelle en poudre

Préparation Verrines gourmandes de pommes

  1. 1 Faire le caramel au beurre salé suivant la recette de Corinne Poirier (recette sur ce site).
  2. 2 Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
  3. 3 Mettre dans une poêle 20 cl d'eau, puis ajouter les morceaux de pommes. Verser un peu de rhum, la vanille, saupoudrer de cannelle et laisser mijoter environ 10 minutes. Écraser grossièrement les morceaux, laisser de côté.
  4. 4 Sucrer selon son goût le fromage blanc.
  5. 5 Dans des verrines, superposer le fromage blanc, les pommes, continuer les superpositions suivant la taille des verrines. Mettre le caramel en dernier en le nappant uniformément sur le dessus.
  6. Pour finir
    Les laisser refroidir au frigo puis savourer.