Sablé pandan et figues

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sablé pandan et figues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre (rapadura pour moi) 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 1 pincée de sel 200 g de farine (de kamut pour moi) 50 g de maïzena 100 g de beurre 1 cuillère à soupe d'arôme pandan 2 figues 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (vanillée pour moi)

Préparation Sablé pandan et figues

  1. 1 Réunir les ingrédients secs dans un saladier (sucre, sucre vanillé, sel, farine, maïzena).
  2. 2 Incorporer le beurre mou, l'œuf et 1 cuillère à soupe d'arôme pandan et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
  3. 3 Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, découper des formes avec un emporte pièce ou un verre retourné et déposer les formes de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Badigeonner d'huile d'olive et déposer au dessus du sablé une rondelle de figue, puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6).