Carrés aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Carrés aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 20 carrés : Pour le fond : 150 g farine 1 cuillère à café d'épices pour gâteaux ou de cannelle 60 g de poudre d'amandes 80 g de sucre cassonade 80 g de beurre fondu Garniture : 3 œufs 45 g de sucre 70 g de miel 100 g de chocolat noir. 1 cuillère à soupe de lait 20 g de graines de sésame

Préparation Carrés aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé en laissant dépasser des bords.
  2. 2 Dans un saladier, verser la farine, les épices, la poudre d'amandes, le sucre cassonade et le beurre. Amalgamer le tout et étaler la pâte dans le moule. Enfourner et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Baisser la température du four à 160°C (thermostat 5). Dans un saladier, mélanger les œufs battus légèrement, le sucre, le miel. Incorporer le chocolat fondu au préalable dans le lait. Verser sur la base refroidie et parsemer de graines de sésame. Cuire 40 minutes. La garniture doit être ferme. Laisser refroidir avant de découper.