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Salade aux saveurs orientales

Préparation 30 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Salade aux saveurs orientales

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 oignon
  • 1 grosse aubergine
  • 2 grosses courgettes vertes
  • 1 courgette jaune (ou 1/2 poivron jaune)
  • 1/2 poivron vert
  • 2 ou 3 tomates
  • quelques olives noires à la grecque dénoyautées
  • 1 à 2 cuillères à soupe de raisins secs (suivant les goûts)
  • 1 boîte pois chiches (taille moyenne)
  • Assaisonnement:
  • pulpe d'1 gousse d'ail (ou 1 peu d'ail déshydraté)
  • jus d'1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de citron ou balsamique ou de vin)
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de quatre épices
  • quelques graines de coriandre
  • 1 cuillère à soupe coriandre fraîche
  • 1 cuillère à soupe de menthe sèche
  • sel, poivre

Préparation Salade aux saveurs orientales

  1. 1Préparez tous les légumes : coupez l'oignon en lamelles puis réservez. Coupez l'aubergine, les courgettes et les poivrons en dés ou en rondelles (personnellement, je lave bien les légumes et garde la peau).
  2. 2Placez ces cubes de légumes dans un plat adapté au micro-ondes et commencez à les faire pré cuire (environ 3/4 minutes, puissance maximum). Pendant ce temps, faites revenir l'oignon à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. 3Une fois les légumes précuits, les ajouter aux oignons et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes. Versez le tout dans un saladier.
  4. 4Y ajouter les autres ingrédients de la salade: tomates coupées en dés, olives noires (je les recoupe en petits morceaux), raisins secs préalablement trempés dans un peu d'eau chaude pour les faire gonfler, pois chiches égouttés et rincés à l'eau.
  5. Pour finir

    Enfin, ajoutez tous les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement de votre salade. Placez au réfrigérateur plusieurs heures.