Quiche façon tartiflette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 40 mn
Quiche façon tartiflette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de pommes de terre 1 pâte feuilletée 100 g de lardons allumettes 240 g de reblochon 1 oignon 2 œufs 20 cl de lait poivre

Préparation Quiche façon tartiflette

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. 3 Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
  4. 4 Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
  5. 5 Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).