Préparation 20 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
350 g de pommes de terre
1 pâte feuilletée
100 g de lardons allumettes
240 g de reblochon
1 oignon
2 œufs
20 cl de lait
poivre
Préparation Quiche façon tartiflette
1
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 minutes. Laissez-les ensuite tiédir. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
3
Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les en omelette. Ajoutez le lait et le poivre. Versez la moitié de cette préparation sur la pâte. Recouvrez avec les pommes de terre en rondelles.
4
Faites revenir les lardons et l'oignon coupé en petits morceaux dans une poêle pendant quelques minutes. Épongez-les ensuite à l'aide d'un papier absorbant pour absorber le gras. Dispersez-les sur les pommes de terre.
5
Coupez le reblochon en fines lamelles et étalez-les sur la quiche. Versez dessus le reste de préparation œufs/lait.
Pour finir
Enfournez pendant environ 45 minutes à 180°C (thermostat 6).