Aubergines des Causses

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Aubergines des Causses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles aubergines 100 g de roquefort 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix concassés 1 gousse d'ail (ou plus) 4 cuillères à soupe d'huile 1 petite boîte de concentré de tomates 1 verre d'eau Sel, poivre

Préparation Aubergines des Causses

  1. 1 Laver les aubergines, les essuyer et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur sans les éplucher.
  2. 2 Écraser l'ail, le roquefort, les noix et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
  3. 3 Verser 2 cuillères à soupe d'huile dans l'autocuiseur. Disposer une première couche d'aubergines côté peau contre le fond. Mettre une mince couche de farce au roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des éléments. Terminer par une couche d'aubergines côté peau vers le haut et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et de l'eau.
  4. 4 Fermer et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  5. Pour finir
    Servir avec du mouton, de l'agneau grillé ou autre selon les goûts.