Tendron de veau à la paysanne

Préparation 35 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Tendron de veau à la paysanne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • tendron de veau (4 tranches) : 750 g
  • carottes : 2
  • lardons nature : 200 g
  • poivron rouge : 1
  • poivron vert : 1
  • ail : 2 gousses
  • tomates (fraîches ou pulpe en dés) : 500 g
  • oignons moyens ou 1 gros : 2
  • vin blanc sec : 3 c à s
  • Madère (ou vin blanc) : 3 c à s
  • farine
  • huile d olive : 4 c à s

Préparation Tendron de veau à la paysanne

  1. 1 Salez et poivrez les tranches de veau. Farinez-les. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face. Réservez.
  2. 2 Pelez les poivrons. Coupez-les en deux, ôtez les cloisons blanches et les graines et recoupez en dés. Pelez et émincez les carottes. Incisez les tomates en croix, ébouillantez-les pour les peler plus facilement et coupez-les en dés (inutile pour la boîte). Pelez les oignons et l’ail, hachez-les.
  3. 3 Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites revenir les oignons, les carottes et les lardons à feu doux environ 5 minutes. Ajoutez les dés de poivrons, de tomates et l’ail. Salez, poivrez, puis versez le vin blanc et le Madère. Ajoutez la viande, puis laissez mijoter à feu doux durant 1 h, en retournant la viande de temps en temps (avec ou sans couvercle selon la quantité de jus).
  4. Pour finir
    Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.