la Tarte à la carotte, oignons et fromage : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
la Tarte à la carotte, oignons et fromage : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 150 g de farine complète 50 g de flocons d'avoine 3 cuillères à soupe d'huile Environ 10 cuillères à soupe d'eau Une pincée de sel Pour la garniture: Environ 300 g de carottes 1 oignon 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne Fromage râpé 20 cl de lait 1 cuillère à café de cumin 3 œufs basilic frais coupé finement sel, poivre

Préparation la Tarte à la carotte, oignons et fromage : la recette facile

  1. 1 Préparez la pâte : mélangez la farine, l'avoine et le sel ensemble. Ajoutez l'huile puis l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule. Réservez pendant au moins 30 minutes.
  2. 2 Lavez et râpez les carottes et l'oignon. Dans une casserole, faites revenir légèrement l'oignon râpé dans un peu d'huile puis ajoutez les carottes râpées et le basilic. Laissez cuire environ une quinzaine de minutes à feu doux. J'ajoute un peu de cumin à cette préparation.
  3. 3 Battez les 3 œufs ensemble. Ajoutez le lait et éventuellement un peu de fromage. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez et piquez la pâte. Déposez la moutarde sur le fond, et y ajoutez le fromage (on peut utiliser du gruyère, du parmesan... selon les goûts). Ajoutez le mélange carottes/oignons puis le mélange lait/œufs.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).