Chantilly de citron sur sa crême au citron (light)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Chantilly de citron sur sa crême au citron (light)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la chantilly au citron : 2 citrons pressés (50 ml de jus de citron) 20 cl de crème liquide (entière, c'est mieux pour la tenue de la mousse) 1 cuillère à soupe d'Hermesetas (édulcorant liquide) 1 cartouche de gaz et 1 siphon de 0,5 L. Pour la crème de citron (lemon curd) : 4 citrons (non traités) 3 œufs 3 cuillères à café d'hermesetas liquide (édulcorant liquide)

Préparation Chantilly de citron sur sa crême au citron (light)

  1. 1 Chantilly au citron (au siphon) : presser les 2 citrons. Ajouter la crème liquide entière et l'édulcorant liquide. Mélanger la préparation et la verser dans le siphon. Placer la cartouche de gaz, secouer le siphon et placez-le horizontalement au frais au moins 2 heures.
  2. 2 Crème de citron :Dans un saladier, battre les 3 œufs en omelette. Dans une casserole, mettre les zestes de 2 citrons et le jus de 4 citrons. Ajouter 3 cuillères à café d'édulcorant liquide et faire chauffer. Quand le jus de citron est chaud, l'incorporer au fur et à mesure à l'omelette. Lorsque la préparation est bien lisse, la remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. La crème va vite épaissir.
  3. 3 Dans des coupes ou des verrines, verser la crème au citron. Laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Monter la chantilly au citron avec le siphon sur la crème de citron.