Fondue de poireaux au thon

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Fondue de poireaux au thon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 poireaux frais 1 boîte de thon naturel 1 oignon Huile d'olive 5 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse si possible) 20 cl vin blanc demi-sec 1/2 citron pressé

Préparation Fondue de poireaux au thon

  1. 1 Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux. Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites-les dorer puis réservez.
  3. 3 Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.
  4. Pour finir
    Ajoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes. Servez.