2 poireaux frais
1 boîte de thon naturel
1 oignon
Huile d'olive
5 cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse si possible)
20 cl vin blanc demi-sec
1/2 citron pressé
Préparation Fondue de poireaux au thon
1
Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
2
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux. Faites-les dorer puis réservez.
3
Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes.
Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche. Faites cuire 5 minutes.
Pour finir
Ajoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes.
Servez.