Préparation 1 hCuisson 1 h 30 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 gigéride
Sucre cristallisé : 750 g par kg de fruit
1 citron
Oranges : 1 par kg de fruit
Bâton de cannelle
Préparation Confiture de gigéride
1
Peler la gigérine, enlever les graines, couper le fruit en dés ou lamelles (au choix).
2
Peser les morceaux et ajouter le sucre cristallisé et les agrumes coupés en fines tranches.
3
Mettre dans une bassine à confiture et laisser reposer 24 heures en remuant de temps en temps.
4
Le lendemain, faire cuire la confiture durant 30 minutes en remuant fréquemment.
5
Le surlendemain, faites recuire 30 minutes pareillement.
Pour finir
Le dernier jour, les ultimes 30 minutes de cuisson.
Puis remplir les pots de confiture brûlante et retourner-les immédiatement jusqu'à complet refroidissement.