Confiture de gigéride

Préparation 1 h Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Confiture de gigéride

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 gigéride Sucre cristallisé : 750 g par kg de fruit 1 citron Oranges : 1 par kg de fruit Bâton de cannelle

Préparation Confiture de gigéride

  1. 1 Peler la gigérine, enlever les graines, couper le fruit en dés ou lamelles (au choix).
  2. 2 Peser les morceaux et ajouter le sucre cristallisé et les agrumes coupés en fines tranches.
  3. 3 Mettre dans une bassine à confiture et laisser reposer 24 heures en remuant de temps en temps.
  4. 4 Le lendemain, faire cuire la confiture durant 30 minutes en remuant fréquemment.
  5. 5 Le surlendemain, faites recuire 30 minutes pareillement.
  6. Pour finir
    Le dernier jour, les ultimes 30 minutes de cuisson. Puis remplir les pots de confiture brûlante et retourner-les immédiatement jusqu'à complet refroidissement.