Tarte aux brocolis relevée au chorizo

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux brocolis relevée au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 2 têtes de brocolis frais 1 tranche de jambon blanc 5 tranches de chorizo fort 1 demi-bûche de chèvre 3 verres de lait écrémé 1 petite poignée de gruyère râpé 2 œufs 50 cl de crème fraîche liquide allégée Sel, poivre

Préparation Tarte aux brocolis relevée au chorizo

  1. 1 Lavez les brocolis et coupez les têtes. Faites-les cuire 2 minutes 30 au four à micro-ondes. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat à tarte et préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Une fois les brocolis cuits, étalez-les bien sur toute la surface de la pâte. Coupez le jambon et le chorizo en petits morceaux et parsemez sur les brocolis. Coupez ensuite 8 petits rondelles de chèvre et déposez-les régulièrement au dessus du tout.
  3. Pour finir
    Préparez l'appareil : cassez les deux œufs et battez avec le lait, le gruyère râpé et la crème fraîche liquide ensemble. Salez et poivrez. Versez sur la tarte et enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 40 minutes.