Pancakes aux flocons d'avoine

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Pancakes aux flocons d'avoine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 65 g flocons d'avoine 45 cl de lait 2 oeufs 5 cuillères à soupe de sucre 25 g de beurre fondu 160 g de farine 1 sachet de levure chimique Eau de fleur d'oranger ou extrait de vanille

Préparation Pancakes aux flocons d'avoine

  1. 1 Faites gonfler l'avoine dans le lait.
  2. 2 Pendant ce temps mélangez farine, sucre et levure. Cassez-y les oeufs pour obtenir une pâte à laquelle vous ajoutez la fleur d'oranger, la vanille et le beurre fondu.
  3. 3 Incorporez le lait avec les flocons d'avoine et rendez la préparation homogène.
  4. Pour finir
    Cuisson dans une crêpière bien chaude. Une louche de pâte pour un pancake, laisser la pâte en épaisseur. Des petits trous doivent apparaître. Retournez. Dégustez avec du sirop d'érable qui se loge dans les petits trous.