Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de saumon fumé 1 avocat bien mûr 2 yaourts à la grecque Quelques feuilles de salade Le jus d'un citron jaune 1 cuillère à café d'huile d'olive Aneth et ciboulette Sel et poivre

Préparation Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

  1. 1 Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
  2. 2 Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3 Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
  4. 4 Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
  5. 5 Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
  6. Pour finir
    Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.