Filets de plie au parmesan, aux anchois et aux épinards

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Filets de plie au parmesan, aux anchois et aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de plie (carrelet) 4 filets d'anchois finement coupés 450 g d'épinards rincés 3 tomates fermes coupées en tranches 200 ml de crème fraîche épaisse 5 tranches de pain aux olives 50 g de roquette (ou de mâche) 8 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation Filets de plie au parmesan, aux anchois et aux épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C(thermostat 7). Faire bouillir de l'eau.
  2. 2 Placer les filets sur une grande planche. Répartir les morceaux de filets d'anchois sur chaque filet. Enrouler chaque filet et réserver.
  3. 3 Verser l'eau bouillante sur les épinards, les laisser reposer 2 minutes, les égoutter et les presser pour faire sortir un maximum d'eau. Les placer au fond d'un plat allant au four. Disposer dessus les tranches de tomates puis les filets enroulés, dans le sens vertical. Arroser avec la crème.
  4. 4 Placer le pain aux olives et la roquette dans le robot, hacher finement puis incorporer le parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Saupoudrer le poisson de ce hachis et faire cuire 10 minutes environ jusqu'à ce que le poisson soit cuit et que la garniture ait bruni.