Muffins aux fruits sechés

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux fruits sechés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs 60 g de sucre 2 cuillères à soupe bombées de miel 30 g de confiture de patate douce à la vanille (autre confiture au besoin) 120 g de beurre 45 g de figues séchées 50 g de melon séché 40 g de kiwi séché 60 g de cranberries séchées 120 g de farine 1 cuillère à soupe rase de levure

Préparation Muffins aux fruits sechés

  1. 1 Faire fondre le beurre soit à feu doux soit quelques secondes au micro-ondes et réserver.
  2. 2 Battre les deux œufs avec le sucre, le miel et la confiture.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C.
  4. 4 Découper chaque fruit sec en petits dés et les intégrer à la pâte en remuant entre chaque variété de fruit.
  5. Pour finir
    Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la levure ensemble, mélanger brièvement puis verser la pâte dans le moule de son choix (à muffin, à cake). Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis baisser à 180°C pour terminer la cuisson, le temps de cuisson variera selon le type de moule utilisé, compter environ 20 minutes en moules à muffins, plus de 30 minutes en moule à cake.