Tarte au citron fondante : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte au citron fondante : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 200 g de beurre demi-sel 100 g de sucre Pour la garniture : 1 petite boîte de lait Nestlé concentré sucré Le jus de 2 gros citrons et zestes 2 œufs

Préparation Tarte au citron fondante : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, pétrissez et faites une boule. Abaissez la pâte sur une feuille sulfurisée, à l'aide du rouleau à pâtisserie. Posez un grand cercle à pâtissier dessus, retirez le surplus, (vous pouvez également garnir un moule à tarte). Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez-la 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps mélangez bien le lait concentré sucré, le jus des deux citrons, les zestes et les œufs.
  3. 3 Versez cette appareil sur la pâte précuite et enfournez 15 minutes à 180°C thermostat 6. Laissez refroidir et mettez-la au frais. Servez très frais.
  4. Pour finir
    Une fois la tarte bien froide, le démoulage se fait sans difficulté.