Pour la pâte :
300 g de farine
200 g de beurre demi-sel
100 g de sucre
Pour la garniture :
1 petite boîte de lait Nestlé concentré sucré
Le jus de 2 gros citrons et zestes
2 œufs
Préparation Tarte au citron fondante : la recette facile
1
Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, pétrissez et faites une boule. Abaissez la pâte sur une feuille sulfurisée, à l'aide du rouleau à pâtisserie. Posez un grand cercle à pâtissier dessus, retirez le surplus, (vous pouvez également garnir un moule à tarte). Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et enfournez-la 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
2
Pendant ce temps mélangez bien le lait concentré sucré, le jus des deux citrons, les zestes et les œufs.
3
Versez cette appareil sur la pâte précuite et enfournez 15 minutes à 180°C thermostat 6. Laissez refroidir et mettez-la au frais. Servez très frais.
Pour finir
Une fois la tarte bien froide, le démoulage se fait sans difficulté.