4 pavés de saumons
100 g de farine
50 g de beurre
20 noisettes
5 Boursin individuels (4 + 1 pour la sauce)
Un peu de crème fraîche
Huile d'olive
Sel (2 grosses pincées)
Poivre
Préparation Crumble de saumon au boursin
1
Préparer la pâte à crumble : décortiquer les noisettes et les mixer en une poudre grossière.
Découper le beurre en petits cubes et mélanger avec la farine, les noisettes et les 2 pincées de sel.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène qui s'effrite.
2
Enlever la peau des pavés de saumon et enlever les plus grosses arêtes. Saler et poivrer.
3
Tartiner le poisson de Boursin des deux côtés. Oser en mettre une bonne couche. Rouler les pavés dans la pâte à crumble et appuyer bien pour fixer la pâte.
4
Délayer le dernier Boursin avec un peu de crème et faire chauffer dans une casserole.
Pour finir
Mettre dans un plat au four avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Servir avec la crème pour l'accompagnent.