So fabulous cheesecake

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 9 h 30 mn
So fabulous cheesecake

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de biscuits (Oreo pour moi) 200 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 300 g de framboises (surgelées pour moi) 10 g de fécule de maïs 120 ml d'eau 150 g de chocolat blanc 150 g de crème (allégée possible) 600 g de St-Môret (ou philadelphia) 3 oeufs 5 ml d'extrait de vanille

Préparation So fabulous cheesecake

  1. 1 Mixer les Oréo avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, mélanger le tout avec le beurre fondu et presser ce mélange au fond d'un moule à charnière. Laisser au réfrigérateur.
  2. 2 Dans une casserole, faire bouillir les framboises avec l'eau, la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Lorsque le coulis a épaissi, le passer au tamis pour éliminer les pépins, et réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer la crème avec 130 g de chocolat blanc en copeaux (il fondra plus rapidement), remuer et arrêter lorsque la consistance est bien lisse.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger le St-Môret avec le sucre restant (je vous conseille vivement l'utilisation de vos mains pour cette étape). Ajouter ensuite les œufs un à un, la vanille et le chocolat blanc fondu. Mélanger.
  5. 5 Verser la moitié de la préparation au dessus de la couche d'Oréo, déposer 3 cuillères à soupe de coulis de framboises, le reste de la préparation puis à nouveau 3 cuillères à soupe de coulis de framboises. Faire des zigzags avec un couteau et enfourner pour environ 1 heure à 165°C (thermostat 5).
  6. Pour finir
    Laisser le cheesecake 45 minutes dans le four éteint puis 8 heures minimum au réfrigérateur. Le décorer avec le reste des copeaux de chocolat blanc, quelques framboises et le coulis restant.