Moelleux au yaourt et au citron vert

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Moelleux au yaourt et au citron vert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Le jus de 2 citrons verts + 1 zeste râpé 2 yaourts nature 4 œufs 1 pincée de sel 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de farine 75 g de fécule 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat

Préparation Moelleux au yaourt et au citron vert

  1. 1 Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et le sucre vanillé. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Dans un bol, mélangez le jus des citrons et le zeste avec les yaourts. Versez sur le mélange aux œufs et fouettez.
  3. 3 Mélangez la farine, la fécule et la levure, et versez en pluie dans la préparation précédente. Remuez doucement.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Montez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le reste de sucre et battez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  5. 5 Ajoutez les blancs en neige à la préparation au citron en soulevant délicatement la masse. Incorporez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez pour 25 à 30 minutes.
  6. Pour finir
    Laissez reposer le biscuit 10 minutes avant de démouler et dégustez tiède ou froid.