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Lapin au cidre

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Lapin au cidre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 lapin coupé en morceau
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 boîte de champignons
  • 2 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de margarine
  • 1 bouteille de cidre brut
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Lapin au cidre

  1. 1Dans une cocotte, faire dorer la viande avec 30 g de margarine. Dans une poêle, faire colorer les lardons. Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'ail coupé finement.
  2. 2Une fois la lapin doré, ajouter dans la cocotte 3 cuillères à soupe de farine, remuer avant d'y ajouter les lardons, l'ail et les oignons.
  3. 3Le tout mélangé, incorporer la bouteille de cidre, le concentré de tomate et les 2 feuilles de laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Pour finir

    Au bout de 10 minutes rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter les champignons. Couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes.