Filet de boeuf séché fourré à la mousse de poisson

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Filet de boeuf séché fourré à la mousse de poisson

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 tranches de bœuf séché (épicerie italienne) 100 g de ricotta (fromage italien) 12 petits scampis cuits décortiqués quelques moules cuites décortiquées 100 g de chair de crabe ou de tourteau cuit 100 g d'un poisson blanc cuit huile olive vinaigre balsamique à la framboise 1/2 gousse ail 1/2 échalote 1/4 de jus de citron persil pour la déco copeaux de parmesan roquette ou autre salade sel et poivre

Préparation Filet de boeuf séché fourré à la mousse de poisson

  1. 1 Mixer le poisson, le crabe, les moules et les scampis avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre pour obtenir une mousse.
  2. 2 Hacher l'ail et l'échalote, ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de poivre. Intégrer la ricotta et mélanger délicatement.
  3. 3 Rassembler la mousse avec la préparation d'ail et d'échalote.
  4. 4 Disposer la viande à plat sur une assiette, mettre une cuillère du mélange au centre et étaler sur la largeur. Rouler ensuite la viande.
  5. Pour finir
    Pour servir, disposer un rouleau de viande au centre de l'assiette, parsemer de balsamique, de copeaux de parmesan, de salade et d'une branche de persil.