Gratin de courges, Spaghetti au cheddar

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gratin de courges, Spaghetti au cheddar

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courge spaghetti 125 g de cheddar 2 œufs 20 cl de crème de riz (en magasin bio) 80 g d'emmenthal râpé noix de muscade 1 poignée de boulgour ou de riz cru 2 cuillères à soupe de maïzena filet d'huile d'olive sel, poivre

Préparation Gratin de courges, Spaghetti au cheddar

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5. Cuire à la cocote minute 15 minutes la courge spaghetti. Couper la courge en deux et ôter les pépins du milieu. Gratter avec une fourchette pour que la chair de la courge se détache en "spaghettis". Huiler légèrement un plat allant au four répandre le boulgour ou le riz cru et étaler la moitié de la chair de courge. Découper le cheddar en fines lamelles et les répartir sur la courge. Poser le restant de la chair de courge. Battre les œufs, y ajouter la crème de riz, la noix de muscade le sel, le poivre et la maïzena. Verser le tout sur les ingrédients installés dans le plat. Tapoter sur le tout pour permettre au liquide de bien se répartir dans toute l'épaisseur du légume Répartir sur le dessus l'emmenthal râpé et saupoudrer de paprika doux pour la décoration. Faire cuire 15 a 20 minutes. Servir chaud.