Sans les images

Mini canelés salés

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mini canelés salés

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 75 ml de lait
  • 30 g de beurre (ou margarine)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs battus en neige
  • 80 g de fromage(choisir bleu ou comté ou gruyère ou chèvre)
  • 60 g de jambon coupés en petits dés
  • 30 g de farine
  • poivre

Préparation Mini canelés salés

  1. 1Préchauffer le four sans la grille thermostat 6 190°C.
  2. 2Chauffer le lait et la beurre au micro-ondes 1 minute à 600 watts.
  3. 3Dans un saladier mélanger le fromage choisi (on peut en mettre 2 différents),le jambon et les jaunes d'oeufs.
  4. 4Ajouter ensuite le lait et le beurre encore tiède puis ajouter la farine et le poivre et mélanger à nouveau.
  5. 5Incorporer les blancs d'oeufs délicatement.
  6. Pour finir

    mettre la préparation dans un moule silicone mini canelés préalablement mis sur la grille du froide puis mettre au four 25 minutes.