Glace au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Glace au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 ml de lait concentré sucré 3 œufs 2 petits suisses 20 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de cacao amer 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger

Préparation Glace au chocolat

  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec le chocolat, les petits suisses et la fleur d'oranger soigneusement. Réservez. Dans une casserole faites chauffer à feu doux le lait et la crème sans faire bouillir. Une fois le mélange homogène, arrêtez le feu et laissez refroidir.
  2. 2 Versez le mélange lait-crème dans le saladier chocolat-œufs , remuez le tout soigneusement et placez le saladier au frais.
  3. 3 Montez les blancs en neige très ferme. Une fois fait, ajoutez le sucre glace petit à petit sans cesser de battre.
  4. 4 Versez les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Remuez délicatement, versez le tout dans un bac en plastique genre tupperware et laissez prendre au congélateur. Le mieux étant de la faire la veille.
  5. Pour finir
    Cette glace est un vrai délicieux souvenir d'enfance.