Tarte poireaux-pruneaux au chèvre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte poireaux-pruneaux au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • un rouleau de pâte brisée 2 gros poireaux 6 pruneaux dénoyautés 4 œufs 1/2 bûche de chèvre 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel, poivre

Préparation Tarte poireaux-pruneaux au chèvre

  1. 1 Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les suer 10 à 12 minutes à la poêle avec le beurre. Salez et poivrez.
  2. 2 Tapissez de pâte le plat à tarte beurré. Piquez le fond de quelques coups de fourchette.
  3. 3 Répartissez sur le fond de tarte les pruneaux coupés en deux.
  4. 4 Mélangez dans un saladier les œufs, la crème, les poireaux, un peu de sel et de poivre. Versez dans le moule.
  5. 5 Posez dessus les rondelles de chèvre.
  6. Pour finir
    Cuisez 30 minutes à four chaud 200°c (thermostat 6-7).