Ingrédients / pour 6 personnes un rouleau de pâte brisée 2 gros poireaux 6 pruneaux dénoyautés 4 œufs 1/2 bûche de chèvre 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel, poivre
Préparation Tarte poireaux-pruneaux au chèvre 1 Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les suer 10 à 12 minutes à la poêle avec le beurre. Salez et poivrez. 2 Tapissez de pâte le plat à tarte beurré. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. 3 Répartissez sur le fond de tarte les pruneaux coupés en deux. 4 Mélangez dans un saladier les œufs, la crème, les poireaux, un peu de sel et de poivre. Versez dans le moule. 5 Posez dessus les rondelles de chèvre. Pour finir Cuisez 30 minutes à four chaud 200°c (thermostat 6-7).