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Tartiflette ch'ti

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tartiflette ch'ti

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 fromage à tartiflette ou 2 reblochon
  • 2 paquets de
  • 500 g de lardons fumés
  • 1 talon de jambon
  • 3 saucisses de Strasbourg
  • 5 belles pommes de terre 1 oignon
  • 1 petite boîte de champignons coupés
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • gruyère râpé
  • poivre

Préparation Tartiflette ch'ti

  1. 1couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses et faire les cuire dans l'eau salée 5 minutes (al dente), égoutter et mettre dans le fond d'un plat à four, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
  2. 2
    Tartiflette ch'ti : Etape 2
    Faire revenir les lardons avec jambon coupé en dés, lorsque le gras est bien évaporé (plus de jus) ajouter oignon et saucisses coupés + champignon mélanger le tout sur feu doux 2 minutes.
  3. 3Verser le mélange viande sur les pommes de terre, mélanger la crème fraîche dans son pot et répartir sur la viande, enfin couper les reblochons (ou fromages à tartiflette) en tranches épaisses et disposer sur le tout, mettre au four préchauffé thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage brunisse (environ 15 minutes).
  4. Pour finir

    Tartiflette ch'ti : Etape 4
    Accompagner d'une salade (au choix).