Gratin de cabillaud au chorizo

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de cabillaud au chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 900 g de filet de cabillaud 1 chorizo fort 500 g de tomates 2 oignons rouges 6 feuilles de lasagne 150 g d'emmental râpé 60 g de câpres (facultatif) 10 cl d'huile d'olive 3 brins de thym sel, poivre

Préparation Gratin de cabillaud au chorizo

  1. 1 Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Pelez et hachez les oignons puis faites les revenir 10 minutes à la poêle sur feu doux dans 2 cuillère à soupe d'huile, salez et poivrez.
  2. 2 Coupez le chorizo en fines rondelles.
  3. 3 Huilez un plat à gratin, posez dans le fond 2 feuilles de lasagne, recouvrez du tiers des tomates et des câpres, de la moitié du cabillaud salé et poivré, du chorizo, des oignons et du thym effeuillé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  4. 4 Recommencez l'opération une fois. Recouvrez d'une dernière couche de lasagnes, de tomates et de câpres. Parsemez d'emmental et arrosez avec le reste d'huile.
  5. Pour finir
    Cuisez 40 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servez chaud.