Dôme de mousse d'asperges au saumon fumé

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Dôme de mousse d'asperges au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine 2 œufs 300 g d'asperges blanches en conserve 5 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% 4 tranches de saumon fumé

Préparation Dôme de mousse d'asperges au saumon fumé

  1. 1 Faire durcir deux œufs. Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Porter à ébullition 5 cl du jus d’asperges et y dissoudre les feuilles de gélatine.
  2. 2 Dans le bol du mixeur, mettre les asperges coupées en morceaux, le jus, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraiche et mixer le tout jusqu'à obtenir une crème lisse.
  3. 3 Chemiser des coupelles d’un film alimentaire, y déposer une tranche de saumon, verser la mousse d’asperges, rabattre le saumon qui dépasse, puis le film alimentaire.
  4. Pour finir
    Mettre au frais au moins 4 heures ou préparer la veille. Démouler, garnir avec des bouquets de mâche et une crevette.