Montecaos traditionnels : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Montecaos traditionnels : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de saindoux 250 g de sucre fin 500 g de farine cannelle en poudre zeste d’un citron 1/2 cuillère à café de cacao amer vanille en poudre

Préparation Montecaos traditionnels : la recette facile

  1. 1 Mélanger et pétrir à la main le saindoux, le sucre et la farine jusqu'à obtention de la pâte fine et sableuse, un peu friable.
  2. 2 Séparer la pâte en quatre. Ajouter dans les trois premiers tas un parfum différent : cacao en poudre, vanille et zeste de citron. Le dernier tas sera saupoudré de cannelle dès la sortie du four. Ou les laisser tels quels, comme dans la recette d’origine...
  3. Pour finir
    Rouler entre ses mains des petits tas de pâte en forme de boulettes de la taille d’une noix. Les disposer sur une feuille d'aluminium sur une plaque de silicone, en différentes fournées. Laisser cuire 15 minutes à 180°C, thermostat 6.